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Andersen analiza los principales cambios con la reforma de la Ley de la Cadena para el sector agroalimentario

Andersen participó en la jornada sobre la Ley de la Cadena Alimentaria organizada en colaboración con la Cámara Franco- Española.

Andersen analiza los principales cambios normativos que plantea la reciente reforma de la Ley de la Cadena para el sector agroalimentario en una jornada organizada en colaboración con la Cámara Franco Española.

Andersen participó en la jornada sobre la Ley de la Cadena Alimentaria organizada en colaboración con la Cámara Franco Española, para analizar los principales efectos de la puesta en marcha de la ley de la cadena alimentaria.

El evento, que tuvo lugar el 30 de noviembre, contó con la participación de José Miguel Soriano, socio de Andersen y responsable del grupo agroalimentario del despacho y Rafael Ripoll, Of Counsel de la Firma.

El objetivo de este encuentro era arrojar luz acerca de los efectos y la puesta en marcha de Ley de la Cadena, casi un año más tarde de su entrada en vigor. Como se pudo observar en la ponencia, esta norma está generando una gran inseguridad jurídica en el sector agroalimentario a raíz de los cambios introducidos por el Real Decreto 5/2020, entre los que destacan la prohibición de la venta a pérdidas y la obligación de respetar el coste efectivo de producción, como detalló José Miguel Soriano durante la jornada.

Asimismo, José Miguel Soriano analizó cuestiones clave de la norma como la configuración contractual de los plazos de pago y sus condiciones, las cancelaciones de productos, devoluciones, promociones, la gestión de la publicidad, los secretos empresariales y, por supuesto, todas las prácticas comerciales desleales que se encuentran recogidas en la Ley y su aplicación práctica.

 

Documentation

Download PWP_jornada_ley_de_la_cadena_Camara_de_comercio_francesa.pdf  (PDF • 980 KB)

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